Стейки из индейки с томатами и моцареллой

Почему все так любят индейку? Потому что это вкуснейшее диетическое мясо!Стейки с томатами

1. Для приготовления соуса очистите лук и чеснок, лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через давилку. Мелко нарежьте 75 г оливок. Базилик вымойте, промокните насухо и, отложив несколько листьев на украшение, нарежьте половину пучка тонкими полосками. Смешайте уксус, горчицу, немного перца и соли. Взбивая, подмешайте оливковое масло, чтобы соус приобрел легкую кремовую консистенцию. Добавьте к соусу лук, нарезанный базилик и оливки.

2. Салат вымойте, обсушите и нарвите на небольшие кусочки. Индейку при необходимости немного отбейте, приправьте перцем и солью. Томаты вымойте, промокните насухо и нарежьте толстыми кружочками. Моцареллу извлеките из жидкости, дайте ей стечь и нарежьте на 12 кружочков. Выложите на каждый кусочек индейки по одному ломтику моцареллы и томата, а также цельные листья базилика. Поперчите, посолите, сложите индейку пополам и закрепите деревянной шпажкой — получится своеобразный бутерброд.

3. Сбрызните индейку маслом и готовьте на горячем гриле 15 минут. При желании обжаривайте на промасленной алюминиевой фольге или поддоне для гриля, так как немного моцареллы в процессе приготовления может вытечь. Разложите готовые стейки по тарелкам вместе с зеленым салатом и соусом. Украсьте оставшимися оливками и базиликом. К этому блюду хорошо подойдет свежая чиабатта — итальянский белый хлеб.

 На 6 порций:

  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 г оливок с паприкой,
  • 1 пучок базилика,
  • 8 столовых ложек белого винного уксуса,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • соль, перец,
  • 8 столовых ложек оливкового масла,
  • 125 г рукколы,
  • 200 г салата фризе,
  • 6 стейков из индейки,
  • 2 крупных томата,
  • 200 г моцареллы

Время около 45 минут    очень просто   1 порция — ок. 90 руб.
В одной порции: 360 ккал, 36 г белков, 24 г жиров, 2 г углеводов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)