Рожки в сырном соусе с тефтелями

Если в семье растет чемпион, ему нужен особенный обед.
Одним салатом тут не обойдешься…

Рожки в сырном соусе  с тефтелями

1. Смешайте фарш, творог и панировочные сухари. Добавьте примерно ¼ чайной ложки соли и перец. Влажными руками слепите из получившегося фарша тефтельки.

2. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте тефтели на среднем огне примерно 8 минут. Поставьте их в теплое место. Тем временем положите макароны в подсоленную кипящую воду (1 чайная ложка соли на 1 литр воды) и варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. Почистите морковь, ополосните ее. Разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте по косой тонкими полосками. Горох и морковь залейте молоком. Добавьте плавленый сыр кусочками, доведите до кипения и варите 3–4 минуты. Приправьте получившийся соус перцем.

4. Макароны слейте и разложите по тарелкам. Добавьте к ним мясные шарики и полейте сырным соусом с горохом и морковью.

На 4 порции:

  • 300 г фарша из индейки или курицы,
  • 1 столовая ложка обезжиренного творога,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • соль, перец,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 400 г макарон («рожки»),
  • 3 моркови,
  • 100 г замороженного зеленого горошка,
  • 250 мл молока,
  • 150 г плавленого сыра

Время приготовления: около 30 минут ,сложность: очень просто,
 в одной порции: примерно 600 ккал, 40 г белков, 14 г жиров, 89 г углеводов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)