Лимонный бисквитный рулет

Этот рецепт может показаться сложным. Но как только вы начнете готовить, поймете, насколько это просто!

Лимонный бисквитный рулет

1. На противень (35 х 40 см) выложите бумагу для выпечки. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. К белкам добавьте 3 ст. л. холодной воды и взбейте в крепкую пену с 75 г сахара и щепоткой соли.

2. Предварительно разогрейте духовку до t 200 °С. Желтки взбейте вилкой и затем соедините с белками. Муку смешайте с разрыхлителем теста и просейте через сито к взбитым белкам и желткам.

3. Бисквитную массу распределите на бумаге лопаточкой для теста. Выпекайте в духовке 10 минут до золотистого цвета. Присыпьте 4–5 ст. л. сахара. Приготовьте чистое кухонное полотенце.

4. Готовую бисквитную основу выложите на чистое полотенце бумагой вверх. Слегка увлажните бумагу сверху — так будет легче ее снять. Придерживая бисквит, аккуратно снимите бумагу.

5. Край полотенца приподнимите, чтобы бисквит быстрее остыл. Смешайте творог, 100 г сахара, ванильный сахар, лимонную цедру и сок.  Взбейте сливки, добавьте загуститель и вмешайте в творог.

6. Намажьте бисквит лимонным кремом, оставляйте по краям по 2 см. Полотенце возьмите за длинную сторону и, приподнимая, скрутите рулет. Оставьте на 4 часа. Посыпьте сахарной пудрой.

На 14 порций: 

  • 3 яйца
  • 75г+ 4-5 столовых ложек+ 100 г сахара
  • соль
  • 75 г муки
  • 25 г пищевого крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста без горки
  • 500 г обезжиренного творога
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • цедра и сок 1 лимона
  • сок одного лимона
  • 250 г сливок для взбивания
  • 2 пакетика загустителя сливок
  • около 2 столовых ложек сахарной пудры для посыпки
  • бумага для выпечки

Время приготовления: около 50 минут + минимум 5 часов ожидания,
сложность:   
очень просто,  в одной порции: около 200 ккал, 7 г белков,
7 г жиров, 25 г углеводов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)