Говяжьи рулеты с зеленой фасолью

По понедельникам, средам и пятницам — когда ее навещает внук Федя, у Зои праздник. По этому случаю она готовит свое фирменное блюдо. 

Говяжьи рулеты с зеленой фасолью

1. Морковь почистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Лук также почистите, 2 луковицы нарежьте крупными кубиками, а две — полосками. Кусок бекона нарежьте тонкими ломтиками, а огурцы — в длину на четыре части.

2. Говядину приправьте солью и перцем. Каждый кусок натрите 1 чайной ложкой горчицы. Сверху положите бекон, огурцы и лук полосками. Скатайте в рулеты, закрепите шпажками.

3. Прогрейте в жаровне топленое масло. Обжаривайте в нем рулеты со всех сторон примерно 10 минут — до темно–коричневой корочки. Выньте. В оставшемся жире обжарьте порезанные кубиками морковь и лук. Подмешайте томатную пасту и немного спассеруйте. Влейте 750 мл воды и доведите до кипения. Верните рулеты в жаровню. Накройте крышкой и тушите примерно 1 час 30 минут.

4. Замороженную фасоль отварите в кипящей подсоленной воде (8 минут).

5. Выньте рулеты из бульона, удалите шпажки. Бульон процедите в кастрюлю и доведите до кипения. Крахмал размешайте в 4 столовых ложках воды, подмешайте к кипящему бульону и потомите пару минут. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Положите в этот соус рулеты.

6. Откиньте фасоль на дуршлаг. Посолите, поперчите, приправьте сливочным маслом. Подавайте с рулетами.

На 4 порции:

  • 1 морковь,
  • 3 соленых огурца,
  • 4 головки лука,
  • 100 г копченого бекона с прослойками жира (куском),
  • 6 тонких ломтиков говядины (для рулетов),
  • соль, перец, сахар,
  • 6 ч. л. горчицы,
  • 2 ст. л. топленого масла,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 600 г замороженной стручковой фасоли,
  • 1 ст. л. пищевого крахмала,
  • 1–2 ст. л. сливочного масла,
  • шпажки

 Время приготовления:  около 2 часов 30 минут , сложность: просто,
в одной порции: 630 ккал, 66 г белков, 32 г жиров, 16 г углеводов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)