Шницели–конверты с соусом песто и лимонными морковками

Оригинальная подача стандартных шницелей — залог успеха для настоящего кулинара.

Шницели–конверты с соусом песто и лимонными морковками

1. Шницели промойте и промокните насухо. Каждый намажьте соусом песто. На песто положите кусочек ветчины, сверните шницели пополам и закрепите шпажкой.

2. Морковь почистите и хорошо промойте. Опустите в кипящую подсоленную воду, добавьте щепотку сахара и варите 10–15 минут.

3. Тем временем помойте лимон, из половинки выжмите сок. Промойте базилик, отряхните от воды, оборвите листики.

4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте шницели по 2–3 минуты с каждой стороны.

5. Морковь слейте и дайте ей просохнуть прямо в кастрюле на слабом огне. Посыпьте сахаром и слегка карамелизируйте. Сверху посыпьте базиликом и полейте лимонным соком.

6. Выложите шницели и морковь на тарелки. К этому блюду можно приготовить картофельные ньокки.

На 4 порции:

  • 4 тонких шницеля из индейки (каждый по 150 г),
  • 4–6 чайных ложек готового соуса песто (из банки),
  • перец, соль, сахар,
  • 8 ломтиков пармской ветчины,
  • 1 пучок молодой моркови,
  • 1 лимон,
  • ½ пучка базилика,
  • 2–3 столовые ложки растительного масла,
  • 1–2 чайные ложки сахара,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 8 деревянных шпажек или зубочисток

Время приготовления:  около 2 часов, сложность: очень просто,  в одной порции: 650 ккал, 23 г белков, 39 г жиров,
48 г углеводов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)