Парфе из печенья с ягодным соусом

Очарование этого десерта — в расплавленной карамели и кусочках хрустящего печенья! Парфе из печенья с ягодным соусом

1. Застелите пленкой глубокую форму.  Конфеты и печенье покрошите. Прогрейте в кастрюле 50 мл сливок и, помешивая, растопите в них кусочки конфет. Добавьте кусочки печенья.

2. Разбив яйцо, отделите желток от белка. Белок взбейте в пену с 2 ст. л. сахарной пудры. Взбейте в густую пену 350 мл сливок. Соедините желток с 25 г сахарной пудры и взбейте миксером. Подмешайте к желткам сливки с карамелью, взбитые сливки и яичные белки. Выложите массу в форму, укройте пищевой пленкой и минимум на 6 часов поставьте в морозилку.

3. Разморозьте ягоды, протрите через сито и смешайте с 2 ст. л. сахарной пудры. За 20 минут до того, как подавать парфе, извлеките его из формы. Отрежьте 4 кусочка, каждый разломите на 3 части и подавайте с ягодным соусом.

На 4 порции:

  • 80 г мягких карамельных конфет (например сливочных «Му–му»),
  • 4 печенья с кусочками шоколада,
  • 50 мл + еще 350 мл сливок для взбивания,
  • 4 столовые ложки + еще 25 г сахарной пудры,
  • 150 г  смеси ягод,
  • 1 яйцо, пищевая пленка

Время приготовления: около 40 минут + минимум 7 часов ожидания, сложность:   очень просто ,
в одной порции: 290 ккал, 3 г белков, 20 г жиров, 23 г углеводов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)