Говядина по-купечески

Говядина по-купечески

Время приготовления: 1 час 20 мин.

На 10 штук:

  • 700–800 г филе говядины
  • 200 г чернослива без косточек
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 300–400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150–200 г твердого сыра
  • 10 ст. ложек майонеза
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  •  соль

1. Мясо нарежьте большими тонкими пластинами. Каждую хорошенько отбейте. Поперчите, но не солите.

2. Нарежьте грибы с луком и поджарьте на небольшом количестве масла. В конце посолите.

3. Чернослив замочите в теплой воде на 5–7 мин. Орехи раскрошите. Сыр натрите.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму кусочки мяса, сверху на каждый – слой чернослива с орехами (фото 1), далее – слой грибов с луком (фото 2), смажьте этот слой майонезом, а затем присыпьте сыром (фото 3). Запекайте в нагретой до 180°С духовке 50 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)