Самые вкусные блины!

Дорогие читатели, мы подготовили рецепт потрясающих блинчиков. Ведь вкусные блины можно кушать на завтрак, обед и ужин!

Рецепт блина с яйцом

  1. Сыр натрите на средней терке, ветчину нарежьте тонкими брусочками, лук измельчите.
  2. Смешайте теплое молоко, яйца, 3 ст. ложки растительного масла и соль. Добавляйте муку и замешивайте тесто, чтобы оно получилось по консистенции, как жидкая сметана. Если сделать гуще, то блины получатся толще.
  3. Нагрейте сковороду, смажьте маслом (не лейте, а именно смажьте), убавьте огонь до среднего, разлейте тесто на один блин и поджарьте его с одной стороны (фото 1).
  4. Разложите на блин сыр, ветчину и лук (фото 2), разбейте в центр яйцо и быстро сложите блин конвертиком, как на фото 3, подгибая края к центру. Можно снять сковороду с огня, начинить блин, подогнуть, а затем вновь поставить на огонь.
  5. Сковороду накройте крышкой и продолжайте жарить до готовности яйца. Таким образом сделайте остальные 9 штук.

На 10 штук

Для блинов:

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • мука
  • 1/3 ч. ложки соли
  • растительное масло

 

Для начинки:

  • 10 яиц 200 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 5–6 стрелок зеленого лука

Время приготовления: 40–50 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)