Творожные пирожные

Остался хлеб, а выкинуть рука не поднимается? И правильно! Лучше сделаем из него вкусные пирожные с творогом.

Еще больше классный идей, что можно приготовить из остатков хлеба, читайте в журнале «На нашей кухне» за март – апрель. Уже в продаже! Не пропустите, его разбирают как горячие пирожки!

Творожные пирожные

На 6 штук

  •   3 ломтика батона
  •   250 г творога  1 яйцо
  •   3 ст. ложки сахара
  •   1/2 стакана молока
  •   50 г любой вяленой или замороженной ягоды
  •   1 ч. ложка сливочного масла
  •   1/4 ч. ложки соли

Готовим:

  1. Формочкой для печенья вырежьте из батона фигурные кусочки.
  2. В миске соедините творог, вишню, соль, 2 ст. ложки сахара и яичный желток. Перемешайте до однородности. Вдругой миске смешайте молоко, 1 ст. ложку сахара ияичный белок.
  3. Кусочек батона окуните вмолочную смесь и выложите в форму, смазанную маслом. Сверху выложите творожную начинку и накройте вторым кусочком, смоченным в молоке, мокрой стороной вверх. Это проделайте со всеми кусочками батона. Запекайте при 200 °С 15 мин.

Время приготовления:45 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)