Овсяное (постное) молоко

Привет! Рецепт для тех, кто держит пост, а без молока ну никак не может.

Особенно это касается кофеманов, кто не мыслит утро без латте или капучино.

Выход есть! Делаем ОВСЯНОЕ МОЛОКО. Это не просто вкусненько, а еще и полезно.

И кстати, для тех, кто следит за своей фигурой, этот напиток прямо в точку.

Судите сами:

— в коровьем молоке жиров – 2,5–6 г в 100 г напитка;

— в овсяном молоке жиров – 0,8–1,5 г в 100 г напитка.

Ну что, готовы потратить каких-то 10 минут?

Нам нужно:

— 50 г овсяных хлопьев

— 2 стакана воды

 

 

Готовим:

  1.  В подходящую по объему посуду насыпьте овсяные хлопья. Только не используйте хлопья моментального приготовления, которые не нужно варить: они были пропарены и от них нет никакой пользы.
  2. Залейте хлопья холодной кипяченой водой , перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 8–12 часов. Удобнее это делать с вечера, чтобы утром молоко приготовить.
  3. Спустя указанное время овсяные хлопья впитают в себя довольно много воды, размягчатся и набухнут.
  4.  Теперь все нужно взбить блендером до однородного состояния. Получится масса кремового цвета .
  5. Полученную массу процедите через сито. Молоко готово! Перелейте его в чистую бутылку, закройте и храните в холодильнике не больше недели.

Время приготовления: 10–15 мин.

Время набухания хлопьев: 8–12 часов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)