Торт «Полет»

На 6–8 кусочков

Для коржей:

  • 320 г сахара
  • 5–6 яичных белков
  • 130 г очищенного арахиса
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

Для крема шарлотт:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яичный желток
  • 1/2 ч. ложки какао
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

  1. Готовим белковые коржи. Обжарьте арахис насухой сковороде, чтобы он стал румяным. Можно на плите или в духовке. Затем орехи порубите в мелкую крошку . Отложите 1 ст. ложку этой крошки для украшения.
  2. Белки взбейте допиков. Не прекращая процесс, подсыпайте оба вида сахара. Взбивайте 10–15 мин.
  3. Отложите избелковой массы 3 ст. ложки, а в остальную добавьте рубленые орешки .
  4. Аккуратно вмешайте вбелковую массу измельченный арахис.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой, нарисуйте наней два одинаковых круга диаметром 20–25 см. Переложите белково-ореховую массу на бумагу на эти круги  и ложкой равномерно распределите, чтобы получилось два коржа.
  6. Увас останется немного белково-ореховой массы. Выложите ее произвольно на противень– она пойдет на отделку торта.
  7. Возьмите белковую массу, которую отложили, иотсадите на противень
    (тоже между коржами) несколько розочек .
  8. Сушите белковые коржи ирозочки в духовке при 100 °С примерно 2 часа.
  9. ВНИМАНИЕ! Розочки из белкового крема будут готовы уже через 40 мин.
  10. Крем шарлотт приготовьте также, как в рецепте «Торт «Ленинградский». Но лишь немного отложите и смешайте с какао (для украшения) .
  11. Готовые коржи остудите. Корж дляотделки раскрошите .
  12. Собираем торт. Уложите корж наплоскую тарелку ивыложите на него половину крема (фото 7), разровняйте. Сверху уложите второй корж. Второй половиной крема покройте весь торт. Обсыпьте бока крошкой. Украсьте торт розочками, шоколадным кремом и орехами.                                                                Время приготовления: 2,5 часа

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)